Кандидатов на должности вице-губернаторов Владимирской области рассмотрят на внеочередном заседании ЗакСобрания 11 декабря

Законодательное Собрание планирует провести внеочередное заседание 11 декабря, чтобы рассмотреть предложение губернатора Владимира Сипягина по утверждению кандидатур его заместителей
Новости Автор: 3 Декабря, 13:02 13 1894

На 11 декабря 2019 года назначено внеочередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области, основным вопросом повестки которого станет рассмотрение предложений губернатора Владимира Сипягина по утверждению в должностях его заместителей.

Как известно, у Сипягина в настоящее время 7 заместителей, из которых в полноценном статусе пребывает только один — первый вице-губернатор Владимирской области-директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслава Кузин.

Остальные вице-губернаторы работают с приставкой врио:

XVII-8186-Brusencov.jpgМаксим Брусенцов (в ранге первого заместителя курирует развитие промышленности, экономики и сельского хозяйства)
XIV-7175.jpgМарина Чекунова (в статусе первого вице-губернатора отвечает за социальную политику)
XVI-4692_Bayer.jpgАлександр Байер (формирует предложения по развитию инфраструктуры, строительства, ЖКХ и энергетики)
XVI-2381_Mohovikov.jpg Игорь Моховиков (курирует внутреннюю политику)
XIV-2734.jpgАркадий Боцан-Харченко (отвечает за проектную деятельность и развитие информационного общества)
XIV-2743.jpg Вячеслав Климанов (руководитель представительства администрации Владимирской области при Правительстве Российской Федерации)

Все, кроме Моховикова (он был назначен в конце июля 2019 года), работают в команде губернатора Сипягина в течение года.

Закон, обязывающий губернатора Владимирской области согласовывать своих заместителей с депутатским корпусом, был принят единороссовским большинством 28 сентября 2018 года на первом заседании ЗакСобрания VII созыва. Это произошло в так называемый «переходный период», когда уже было ясно, что член «Единой России» Светлана Орлова, подписавшая закон, дорабатывала последние дни во владимирском Белом доме, а член ЛДПР Владимир Сипягин, победивший 23 сентября во втором туре губернаторских выборов, ещё не вступил в должность (это произойдёт 8 октября 2018 года).

Новый губернатор Владимирской области в течение 13 месяцев — до середины ноября 2019 года - не решался предложить своих заместителей, которые работают с приставкой «временно исполняющий обязанности», на утверждение ЗакСобранием. Первая же попытка вышла неудачной — аппарат ЗакСобрания не принял документы из-за «технических и юридических ошибок». Тогда Сипягин вносил кандидатуры пятерых врио, за исключением Вячеслава Климанова.

Видимо, подчинённые губернатора успели переделать документы, если рассмотрение кандидатур вице-губернаторов назначили на 11 декабря.

Напомним, две недели назад врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов пожелал депутатам удачи при назначении его в должности. А на заседании ЗакСобрания 26 ноября единороссы допустили, что неуважение, проявленное врио вице-губернатора Мариной Чекуновой к депутатам (она не пришла в ЗакСобрание с отчётом о состоянии дел в здравоохранении), может негативно сказаться на утверждении её кандидатуры. В тот же день депутаты дали понять, что врио вице-губернатора Аркадий Боцан-Харченко может без проблем пройти процедуру согласования в должности.

До заседания 11 декабря кандидатуры вице-губернаторов будут представлены на профильных комитетах ЗакСобрания. Зебра ТВ стало известно, что обсуждение кандидатов в вице-губернаторы на комитетах, скорее всего, сведут к простым формальностям — депутатов просто ознакомят с послужными списками соискателей вице-губернаторских должностей; все вопросы будут заданы на общем заседании облпарламента. Кстати, губернатор Владимир Сипягин обещал лично представить народным избранникам всех своих заместителей.

В декабре состоится ещё одно заседание ЗакСобрания — 19 декабря депутаты во втором чтении рассмотрят проект закона о бюджете Владимирской области на 2020 год.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате