Вице-спикер ЗакСобрания Сергей Корнишов просит прокуратуру оценить законность досрочного конкурса на должность главы администрации Камешковского района

Заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Корнишов направил обращение прокурору Владимирской области с просьбой оценить, насколько досрочное проведение конкурса на должность главы администрации Камешковского района соответствует федеральному законодательству
Новости Автор: 3 Августа 2020, 13:25 12 2429

3 августа вице-спикер Законодательного Собрания (фракция ЛДПР) Сергей Корнишов направил обращение на имя прокурора Владимирской области Игоря Пантюшина с просьбой дать оценку назначению досрочного конкурса на замещение должности главы администрации Камешковского района. Сообщение об этом Корнишов опубликовал на своей странице «ВКонтакте».

27 июля Камешковский райсовет, полномочия которого истекают через полтора месяца, принял отставку Анатолия Курганского и назначил проведение конкурса на должность район-менеджера, чтобы до конца августа утвердить нового главу. 

Подпись видео Анатолий Курганский

Оппозиция заявила, что это незаконно и сделано, чтобы единоросс Курганский получил возможность снова занять пост, так как большинство в уходящем райсовете ему полностью лояльно. Противники Курганского настаивают, что назначать главу райадминистрации должны депутаты, которых изберут 13 сентября.

Сергей Корнишов в соцсетях заявил, что решение Камешковского райсовета «вызывает много вопросов» и что Анатолий Курганский со своей «командой» вольно интерпретировали положения федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления. В связи с этим Корнишов и попросил областного прокурора проверить, насколько решения, принятые в Камешковском районе, соответствуют законодательству.

FEZM5y1Nn3M.jpg

Напомним, 27 июля бывший глава Камешковского района Дмитрий Бутряков направил обращение на имя председателя Законодательного Собрания Владимирской области, секретаря регионального отделения «Единой России», в котором описал незаконность, с его точки зрения, происходящего в Камешковском районе. О реакции Киселёва на это обращение неизвестно. 28 июля единороссовское большинство в ЗакСобрании отклонило предложение коммунистов обсудить ситуацию.

Подпись видео Дмитрий Бутряков

Поясним, что Дмитрий Бутряков (баллотируется в депутаты Камешковского райсовета от КПРФ) находится в затяжном конфликте с Анатолием Курганским. Бутряков выступал против назначения Курганского на должность главы райадминистрации в 2015 и 2017 годах. За такую позицию Бутрякова сместили с должности главы района-председателя райсовета и исключили из «Единой России».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.