Свадьбы во Владимирской области пока не отменяют, но советуют отложить до лучших времен

Во Владимирской области желающим зарегистрировать брак при подаче документов в ЗАГСах будут советовать отложить церемонию или ограничить число участников росписи до 10 человек
Новости Автор: 19 ноября 2020, 13:10 3 3028

Еще не запрет, но совет от представительных органов ЗАГС теперь будет ждать потенциальных супругов во Владимирской области при подаче документов на регистрацию брака. 17 ноября департамент юстиции выпустил постановление — о введении ограничительных мер по коронавирусу в муниципальных учреждениях. Прямого запрета на регистрацию браков в нем нет. Муниципальным ЗАГСам только рекомендуется:

  • предлагать парам, желающим торжественно заключить брак, перенести церемонию на более поздний срок

  • если молодожены не согласны — посоветовать им ограничить число участников церемонии, предлагается не больше 10 человек, включая регистратора и других сотрудников ЗАГСа в зале

  • отменить выездные церемонии заключения брака и имянаречения новорожденных

  • в работе соблюдать все предписания Роспотребнадзора.

Напомним, в первую волну коронавируса во Владимирской области с 1 апреля и до 1 июня по рекомендации Минюста полностью приостановили регистрацию браков и разводов. Исключения делались в случаях, когда отложить свадьбу было невозможно, регистрация проводилась без свидетелей. В начале июня регистрация браков возобновилась - сначала без родственников и в средствах индивидуальной защиты, а затем на фоне улучшения эпидситуации по коронавирусу церемонии стали более традиционными.

Желающих отгулять свадьбу в период действия коронавирусных ограничений, судя по данным статистиков, во Владимирской области стало меньше. Ну а сейчас отмечать торжество после росписи в ЗАГСе тоже придется с соблюдением ряда условий — ресторанам и кафе, хоть и позволили работать до часа ночи, а не до 23:00, но разрешили заполнять клиентами только половину посадочных мест в залах, а еще всем посетителям надо оставить свои данные, отсканировав QR-код заведения. Напомним, что до 1 декабря владимирские власти запретили проводить дискотеки, конкурсы, банкеты и другие развлекательные мероприятия.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.