Юрий Морозов, со скандалом уволенный с поста мэра Коврова, вернулся к работе в городской администрации

Бывший глава Коврова - второго по численности населения города Владимирской области - назначен заместителем мэра по вопросам ЖКХ. Для Юрия Морозова, как отмечают местные СМИ, это возвращение в горадминистрацию стало четвертым за всю карьеру
Новости Автор: 16 Октября, 13:16 17 5694
фото gorodkovrov.ru

Бывший глава города Коврова Юрий Морозов в пятницу, 16 октября, приступил к исполнению обязанностей замглавы городской администрации по вопросам ЖКХ. Как уточняет издание «Борщ», Морозов заменит на посту замглавы города Николая Белокурова, который возглавит городское управление троллейбусного транспорта.

Юрий Морозов 19 сентября 2019 года стал первым мэром Коврова, избранным не напрямую жителями города, а назначенным депутатами местного горсовета по итогам конкурса. Он проработал в должности девять месяцев и ушел в отставку после скандала с увольнением директоров муниципальных учреждений культуры.

Увольнение руководителей проводилось под предлогом реорганизации ковровских домов культуры и школ искусств. Решение Морозова и та последовательность, с которой он отстаивал кадровые перестановки, вызвала недовольство в администрации Владимирской области и региональном отделении «Единой России».

Директор департамента культуры Алиса Бирюкова назвала происходящее «обезглавливанием культуры», а в партии власти посчитали, что таким образом глава Коврова «проявил политическую незрелость, недальновидность, а, возможно, и слишком большое самомнение».

26 мая 2020 года прокуратура Владимирской области объявила, что увольнение директоров учреждений культуры было незаконным и подала иски в защиты их прав. На следующий день Юрий Морозов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Спустя три месяца, 2 сентября 2020 года, депутаты ковровского горсовета утвердили в должности мэра города Елену Фомину, которая в команде Морозова курировала вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Именно Фомина, пишут «Ковровские вести», подписала постановление, вернувшее Юрия Морозова на работу в городскую администрации.

По данным издания «Борщ», Морозов в четвертый раз устроился на работу в ковровскую мэрию. С декабря 2008 по марта 2010 года, когда пост главы города занимала Ирина Табацкова, он возглавлял управление городского хозяйства. С апреля 2014 по июнь 2015 года Морозов был заместителем другого мэра Коврова, Анатолия Зотова (сейчас — председатель местного горсовета) по вопросам ЖКХ. После небольшого перерыва, в марте 2016 года, он снова стал заммэра по вопросам ЖКХ и проработал в должности до своего назначения главой города.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.